首頁  /  項目   /  建筑  /  正文

越南寄宿行政辦公室建筑設計 | MyAn Architects

超級飛俠 2019-06-14 來源:archcollege
  • 項目名稱:
    越南寄宿行政辦公室建筑設計
  • 項目地點:
    越南
  • 項目規模:
    500.0 m2
  • 設計公司:
  • 建成時間:
    2017

20190614_140508_000.jpg

Ta Nung 寄宿行政辦公室集群坐落于越南西部距離達拉中心18公里的Ta Nung 谷。這兒有個以花田之鄉、無邊咖啡農場而著名的小鎮。這個辦公室集群由于在達拉的周邊,為8-10個工作人員提供了友好的工作環境,他們掌管了整個 Ta Nung 寄宿行政系統的運營。

20190614_140508_001.jpg

▲ 總平面圖

一棟行政建筑隱于山谷中,被建成了現代化的相互連通又透明的工作場所,融入了 Ta Nung 攝人心魄的美景中。

20190614_140508_002.jpg

為了追求開放性、連通性,并與基地優美的自然環境進行互動,這個辦公場地的中間布置了一處開放區域,是一個公共露臺。許多更為私密的辦公區域分布在其兩邊。主要的辦公場所在這個建筑集群的東面,在那里人們可以邊沉醉于美景和溫和濕潤的松樹林的氛圍中,邊與人邂逅、工作、社交。

20190614_140508_003.jpg

▲ 平面圖

20190614_140508_004.jpg

公共露臺位于集群的中央,作為人們進入空間的緩沖區。這個平臺是促進工作人員互動、讓人們聚集在一起吃午餐的完美地點。一棵松樹被保留作公共露臺的一部分,使這里成為自然保護行動的見證者。

這個露天平臺也是連接主辦公室和臥室套房、起居室以及其他設施的橋梁。充足的光照和自然的美景更唱迭和。從下至上大片連接的落地窗,配合樸素而典雅的松木建材和節奏分明的屋頂設計,在充分利用南北兩向陽光和四周環境的同時,營造了趨于一體的戶內外體驗。

最大的挑戰在于如何在不過度改變無電的Ta Nung自然叢林的原始風貌的前提下,依然能在夜晚找到這座宅邸。其解決方案便是利用多個暖光的低射頻燈結合內部折射的效果,將這座宅邸打造成在黑暗中自主發光的燈籠,使其變得更生動并且更容易在夜間辨識。

20190614_140508_010.jpg


版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

投稿郵箱:[email protected]

聯系電話:010-62747757


  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

3d晚秋历史记录2019